Meldungen kirchenweit

Do, 15.08.2019Workshop zur Zukunft des Blockhauses Ahlhorn

In einem Workshop zur Zukunft des Blockhauses Ahlhorn brachten 50 Menschen aus Kirche, Gesellschaft und Politik ihre Vorstellungen ein.

Gemeinsam wurden Ideen entwickelt, die ein Arbeitskreis zügig und konstruktiv weiter bearbeiten soll.

Am 14. August lud das Kuratorium des Blockhauses Ahlhorn gemeinsam mit dem Oberkirchenrat zu einem Workshop in das neue Strandhaus auf dem Gelände der Jugend- und Freizeiteinrichtung der oldenburgischen Kirche ein. 50 Menschen aus Kirche, Gesellschaft und Politik nutzten die Gelegenheit, ihre Vorstellungen und Ideen zur Zukunft des traditionsreichen Blockhauses einzubringen.

Sowohl die Frage der Trägerschaft wie auch neue Programmideen wurden lebhaft und mit großem persönlichen Engagement diskutiert. Am Ende herrschte große Einmütigkeit darüber, dass es sich lohnt, die oft überraschend ähnlichen Vorschläge in einem Arbeitskreis zügig und konstruktiv weiterzuentwickeln.

Hinweis zur inhaltlichen Verantwortung

Inhaltlich verantwortlich für die hier angezeigten Meldungen ist die Pressestelle der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg. Bei Hinweisen und Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.