Foto: Annette Kellin

Nachruf auf Katrin Simper (15.9.1981-23.6.2020)

Völlig unerwartet verstarb am Dienstag, dem 23. Juni 2020 Katrin Simper in Cäciliengroden. Sie wurde nur 38 Jahre alt. Katrin Simper war 2013 mit ihrem Ehemann Manuel und ihrer Tochter Emma in unsere Gemeinde gezogen. Bald engagierte sie sich in der Kinderkirche in Cäci und wurde eine wahre „Säule“ der Arbeit mit den Kindern. 2018 ließ sie sich in den Gemeindekirchenrat wählen.

Katrin war eine energische und zupackende Persönlichkeit. Die frühere Judo-Europameisterin und Oberschullehrerin brachte sich mit großem Engagement in die Gemeindearbeit ein. Sie verstand es, ihre Meinung deutlich zu sagen, hatte aber stets auch ein offenes Ohr für die Anliegen Anderer.

Auch gehörte sie zu den Gastgebern des Chors „Dunyuixola“, der unsere Gemeinde 2018 besuchte. Dieser Chor im fernen Togo trauert nun ebenso wie wir über den großen menschlichen Verlust, den Katrins Tod für uns alle darstellt.

Katrin Simper war ein fest im Glauben an Christus gegründeter Mensch. Wir wünschen insbesondere ihrem Ehemann und ihrer Tochter den Trost des Bibelverses, der im Mittelpunkt der Trauerfeier stand: „Ich werde nicht sterben, sondern leben und des HERRN Werke verkündigen.“ (Psalm 118,17)

„Corona-Zeit“: Eindrücke von Konfirmandinnen und Konfirmanden

Ich habe keine große Angst vor der Krankheit, nur ich hab Angst das meine Verwandten die sehr stark gefährdet sind (Opa, Oma), dieses Virus bekommen und daran sterben. Das bereitet mir große Sorgen. (Christoph Herbrandt)

Große Enttäuschungen sind bei der abgesagten Konfirmation entstanden, man hat sich drauf gefreut, zwei Jahre Konfi-Zeit, zwei wunderbare Konfi-Fahrten, Gottesdienste und vieles mehr liegen hinter uns. Viele hatten vielleicht schon ein Kleid oder einen Anzug besorgt. (Celine Müller)