Lektorengottesdienst am 01.11.2020

Lektorengottesdienst, vom 01.11.2020

Glückliche Gottesdienstbesucher verließen am Sonntag den Lektorengottesdienst,obwohl das Thema des Gottesdienstes alles andere als leicht verdaulich war.

„Ich kenne Dich nicht“!Spricht der Herr!

Acht Lektoren hatten sich auf den Gottesdienst am 01.11.20 im-- Evangelischen Gemeindehaus—Sande- vorbereitet. Richard Claußen, Christa Czelinski, Silke Gräßner,Silvia Kaczmarek,Gudrun Kramer, Meike Memmen, Silke Wendeling und Gertrud Wolters.

Schon am Eingang des Gemeindehauses wurden die Besucher mit selbst genähten Masken, geziert von einem Fisch, dem Symbol der Christen, empfangen. Das sonnige Wetter ließ es zu, dass erste Lied im Hof des Gemeindhauses zu singen.

„ Ein neuer Tag beginnt und ich freu mich, ja ich freue mich, Herr auf Dich.......“!

Es folgte ein Anspiel aus dem klar hervorging, dass das Himmelreich nicht allein durch gute Taten zu ererben ist.

Die Predigt zum Thema verdeutlichte: Nur eine persönliche Beziehung zu Gott kann unser Leben verändern und gute Taten folgen lassen. Von innen nach aussen !

So wird Gott uns erkennen und mit offenen Armen empfangen.

Christa Czelinski

Möchten auch SIE/ Du als Lektorin /Lektor in unserer Kirchengemeinde mitwirken? Unser Pastorenteam, Kreispfarrer Scheuer, Pastor Zimmermann und Frau Pastorin Nolting-.Möhlenbrock, gibt gerne Auskunft über die Ausbildungsmöglichkeiten.

29.11. 10.00 Uhr Cäciliengroden  Gottesdienst      Pastor Zimmermann
06.12. 10.00 Uhr Sande Themen-Gottesdienst Pastorin Nolting-Möhlenbrock
13.12. 10.00 Uhr  Cäciliengroden Gottesdienst Kreispfarre Scheuer
20.12. 10.00 Uhr                  Sande Gottesdienst Pastor Zimmermann
24.12. 14.00  Uhr                Sande
St.Magnus
Christvesper         Pastorin Nolting-Möhlenbrock
          14.00 Uhr           Cäciliengroden  Christvesper             Pastor Zimmermann
  15.00 Uhr Sande
Christvesper
Kreispfarrer Scheuer
          16.00 Uhr                                    Sande         St.Magnus   Christvesper                          Pastorin Nolting-Möhlenbrock
  16.00 Uhr Cäciliengroden Christvesper Pastor Zimmermann
  17.00 Uhr Sande
Christvesper Pastorin Nolting-Möhlenbrock
  17.00 Uhr Cäciliengroden Christvesper Pastor Zimmermann
  18.00 Uhr Sande
St. Magnus
Christvesper Pastorin Nolting-Möhlenbrock
          18.00  Uhr                        Cäciliengroden            Christvesper          Pastor Zimmermann
  23.00 Uhr Sande
St. Magnus
Christmette Pastorin Nolting-Möhlenbrock
  23.00 Uhr Cäciliengroden Christmette Pastor Zimmermann
25.12. 10.00 Uhr Sande Gottesdienst Pastor Zimmermann
26.12. 10.00 Uhr                           Cäciliengroden           Gottesdienst         Pastorin Nolting-Möhlenbrock
27.12. 10.00 Uhr Sande Gottesdienst Pastor Zimmermann
31.12. 18.00 Uhr Cäciliengroden Gottesdienst Pastor Zimmermann
01.01. 18.00 Uhr Sande

Pastorin Nolting-
03.01. 10.00 Uhr Cäciliengroden Gottesdienst Pastorin Nolting-
10.01. 10.00 Uhr Sande Gottesdienst Kreispfarrer Scheuer
17.01. 10.00 Uhr Cäciliengroden Gottesdienst Pastor Zimmermann
24.01. 10.00 Uhr          Sande                  Gottesdienst         Predigtlektorin
Gräßner
31.01. 10.00 Uhr Cäciliengroden Gottesdienst Pastorin Nolting-
07.02. 10.00 Uhr Sande Gottesdienst Pastor Zimmermann
  18.00 Uhr Cäciliengroden Taizéandacht Team

Kirchenwurt

Für zumeist ältere Gemeindemitglieder, die nicht mehr so gut zu Fuß sind, fällt der Weg hinauf auf die Kirchenwurt zum Gottesdienstbesuch beschwerlich, und auch beim Abstieg sind sie unsicher.
Probleme bereitet der Weg auch Rollator- und Rollstuhlfahrern.

Da der Weg aus denkmalschutzrechtlichen Gründen nicht verändert werden kann, werden alle gehbehinderten Gottesdienstbesucher gebeten, Hilfe anderer Gottesdienstbesucher, des Küsters oder der im Gottesdienst anwesenden Kirchenältesten in Anspruch zu nehmen und sich vom Aufgang holen bzw. bringen zu lassen.

Geprüft wird, ob sich eine Rufeinrichtung zu diesem Zweck installieren lässt.